Pain dessert au zucchini et au citron

    (568)
    1 heure

    Essayez cette recette! J’adorais déjà le pain au zucchini et j’ai essayé un jour d’y ajouter du zeste de citron. C’est encore meilleur!


    629 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ tasse de zucchini râpé
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 2 c. à thé de zeste de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à pain.
    2. Dans un bol, battre ensemble le zucchini, le sucre, l’œuf et l’huile. Dans un autre bol, tamiser la farine avec le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Ajouter la cannelle et le zeste de citron. Incorporer ce mélange au mélange de zucchini et brasser juste assez pour humidifier le tout. Verser dans le moule préparé.
    3. Cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain ressorte propre. Retirer du four et laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (568)

    Commentaires en français (7)

    par
    5

    Cette recette est excellente. Le pain est moelleux et pas trop sucré. Je n'ai pas mis de zeste de citron, toutefois, et j'ai ajouté une cuillerée à table de cacao.  -  12 sept. 2011

    JulieCaron
    1

    Facile et délicieux, même pour mes plus que modestes talents culinaires. J'ai ajouté des pépites de chocolat cette fois, miam!  -  19 janv. 2016

    zazaone
    par
    1

    Excellent et simplissime ! J'ai remplacé la cannelle que je n'aime pas par du gingembre en poudre qui se marie merveilleusement avec le citron.  -  13 août 2014

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!