Facile et rapide. Un gâteau qui contient une bonne dose de vitamines provenant du zucchini et de l’ananas.
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Ingrédients
Portions: 12
1 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de margarine molle
1 tasse de zucchini râpé
1 tasse d’ananas broyés avec leur jus
2 œufs
2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
1/2 tasse de sucre à glacer
1 c. à thé de sirop de maïs
1/4 c. à thé de cannelle
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 1h5min › Prêt en : 1h20min
Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner le fond seulement d’un moule à pain.
Dans un grand bol, défaire en crème la cassonade et la margarine jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et léger. Réserver 1 c. à soupe de jus d’ananas. Ajouter l’ananas, le zucchini et les œufs. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel et le allspice. Ajouter au mélange d’œufs, puis incorporer les noix. Étendre la pâte uniformément dans le moule préparé.
Cuire au four de 60 à 70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain ressorte propre.
Glaçage : Mélanger le sucre à glacer, le jus d’ananas réservé, le sirop de maïs et 1/4 c. à thé de cannelle. Étendre sur le gâteau encore chaud. Laisser refroidir complètement. Envelopper le pain et conserver au réfrigérateur.