Pain moelleux à l’ananas et au zucchini

    (89)
    1 heure 20 minutes

    Facile et rapide. Un gâteau qui contient une bonne dose de vitamines provenant du zucchini et de l’ananas.


    94 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1/2 tasse de margarine molle
    • 1 tasse de zucchini râpé
    • 1 tasse d’ananas broyés avec leur jus
    • 2 œufs
    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à thé de sirop de maïs
    • 1/4 c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner le fond seulement d’un moule à pain.
    2. Dans un grand bol, défaire en crème la cassonade et la margarine jusqu’à obtention d’un mélange mousseux et léger. Réserver 1 c. à soupe de jus d’ananas. Ajouter l’ananas, le zucchini et les œufs. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le sel et le allspice. Ajouter au mélange d’œufs, puis incorporer les noix. Étendre la pâte uniformément dans le moule préparé.
    3. Cuire au four de 60 à 70 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain ressorte propre.
    4. Glaçage : Mélanger le sucre à glacer, le jus d’ananas réservé, le sirop de maïs et 1/4 c. à thé de cannelle. Étendre sur le gâteau encore chaud. Laisser refroidir complètement. Envelopper le pain et conserver au réfrigérateur.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (89)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!