Riche en fibres bien tolérées apportées en abondance par les légumes-racines (patate douce, panais et céleri-rave), ce plat stimule en douceur les intestins.
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Elisabeth Glachant
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Ingrédients
Portions: 4
1 grosse patate douce en cubes de 2 cm
1 gros panais en cubes de 2 cm
1 petit céleri-rave en cubes de 2 cm
1 oignon, rouge si possible, en 4
2 c. à thé de thym frais ou 1 c. à thé de thym séché
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 cailles (250 g chacune environ)
1/2 c. à thé de paprika
2 c. à soupe de miel
sel, poivre
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 2h › Prêt en : 2h15min
Préchauffer le four à 350°F (180°C). Placer une lèchefrite au plus bas dans le four.
Mélanger la patate douce, le panais, le céleri-rave, l'oignon, le thym, du sel, du poivre et l'huile dans un plat à four. Saler l'intérieur des cailles et les poser sur les légumes, en les mettant sur le dos. Saupoudrer de paprika.
Mettre au four et laisser cuire 50 min, en remuant les légumes de temps à autre. Incorporer le miel. Laisser cuire encore 10 à 15 min, le temps que les coquelets soient cuits et les légumes tendres à souhait. Découper la volaille et servir.