Zucchini sauté au Parmesan

    (194)
    45 minutes

    Un plat d’accompagnement très simple fait de zucchini coupé en lanières et sauté dans la poêle avant d’être saupoudré de Parmesan.


    147 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 zucchinis
    • 2 c. à thé de sel
    • 3 c. à soupe de margarine
    • 1 gousse d’ail (facultatif)
    • sel et poivre
    • 1/4 tasse de Parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Couper le zucchini en très fines lanières. Mélanger avec 2 c. à thé de sel et placer dans une passoire pendant 30 minutes.
    2. Porter une casserole d’eau à ébullition. Ajouter les zucchinis et cuire 1 minute. Égoutter et rincer immédiatement à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
    3. Chauffer la margarine dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter le zucchini et l’ail. Cuire en brassant environ 5 minutes. Saler et poivrer au goût. Saupoudrer de Parmesan râpé.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (194)

    Commentaires en français (2)

    par
    4

    Je trouve souvent que les courgettes c'est fade, mais préparées comme cela elles sont très bonnes.  -  09 mai 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    un délice et très simple a faire merci  -  20 mars 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!