Super muffins au zucchini et aux épices

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    Ces muffins sont nutritifs, faibles en gras et plus important encore, ils sont vraiment excellents!


    106 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 ¼ tasses de farine tout usage
    • 1 tasse de sucre
    • 2 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de shortening
    • 1/4 tasse de lait sûri
    • 2 œufs légèrement battus
    • 1 ½ tasse de zucchini râpé
    • 1 c. à thé de vanille
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble
    • 1/4 tasse de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner une plaque à muffins ou la tapisser de moules en papier.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel. Couper le shortening dans ce mélange, jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Faire un puits au centre et y verser le lait, les œufs, le zucchini et la vanille; mélanger. Incorporer finalement les noix. Remplir les moules à muffins aux 2/3. Saupoudrer de cassonade.
    3. Cuire au four 15-20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des muffins ressorte propre. Laisser refroidir.

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