Pain zucchini-banane

    (328)
    1 heure 5 minutes

    La combinaison de mes deux pains sucrés favoris : au zucchini et aux bananes. Les saveurs se mélangent très bien. C’est le meilleur des deux mondes dans chaque bouchée.


    293 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 3 œufs
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 2/3 tasse de cassonade tassée
    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse de zucchini râpé
    • 2 bananes écrasées
    • 2 c. à thé de vanille
    • 3 ½ tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de canneberges séchées
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner deux moules à pain.
    2. Dans un grand bol, battre les œufs jusqu’à ce qu’ils soient légers et mousseux. Ajouter l’huile, la cassonade, le sucre, le zucchini, les bananes et la vanille. Bien mélanger. Dans un bol, mélanger la farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange d’œufs, puis incorporer les canneberges et les noix. Diviser la pâte entre les deux moules préparés.
    3. Cuire au four environ 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre des pains ressorte propre. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler sur une grille.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (328)

    Commentaires en français (1)

    sue1989
    par
    3

    Super bon! À refaire définitivement.  -  06 mai 2016

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