Casserole de zucchini aux fines herbes

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    Ce plat complet de riz, de zucchini, de tomates, de fines herbes et de fromage est toujours un franc succès.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/3 tasse de riz à grain long, non-cuit
    • 2/3 tasse d’eau
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 1/2 lb de zucchini en cubes
    • 1 tasse d’oignons verts, hachés
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 1 1/4 c. à thé de sel d’ail
    • 1/2 c. à thé de basilic
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/2 c. à thé d’origan
    • 1 1/2 lb de tomates hachées, épépinées
    • 2 tasses de Cheddar fort, râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Mélanger le riz et l’eau dans une casserole et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 20 minutes, jusqu’à tendreté du riz.
    2. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat allant au four.
    3. Chauffer l’huile dans une poêle à feu moyen et faire cuire le zucchini, les oignons verts et l’ail 5 minutes, ou jusqu’à tendreté. Assaisonner de sel d’ail, de basilic, de paprika et d’origan. Ajouter le riz cuit, les tomates et 1 tasse de fromage. Poursuivre la cuisson en brassant jusqu’à ce que le tout soit chaud. Transférer dans le plat de cuisson. Saupoudrer du reste de fromage.
    4. Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et bouillonnant.

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