Roulés d’aubergine

    (134)
    1 heure 5 minutes

    De fines tranches d’aubergine farcies d’un mélange de fromage et d’épinards et garnies de sauce tomate.


    123 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 œufs légèrement battus
    • 2 c. à soupe de poudre d’ail, divisée
    • 2 tasses de Parmesan râpé, divisé
    • 1 c. à soupe d’assaisonnements à l’italienne
    • sel et poivre
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 grosses aubergines pelées et tranchées
    • 2 tasses de fromage ricotta
    • 1 tasse de fromage mozzarella râpé, divisé
    • 1 c. à soupe de persil séché
    • 1 pqt (300 g) d’épinards surgelés hachés, décongelés et égouttés
    • 4 tasses de sauce tomate pour pâtes, divisée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un plat creux, mélanger 3 œufs, 1 c. à soupe de poudre d’ail, 1 tasse de Parmesan, les assaisonnements à l’italienne, le sel et le poivre. Dans un autre plat, mettre la farine.
    3. Chauffer l’huile dans une grande poêle profonde. Tremper les tranches d’aubergine dans la farine, puis dans le mélange d’œufs. Faire frire des deux côtés, 2-3 tranches à la fois, dans la poêle chaude. Transférer sur du papier essuie-tout pour égoutter.
    4. Dans un grand bol, mélanger le fromage ricotta, 1/2 tasse de fromage mozzarella, 1 tasse de Parmesan, 1 c. à soupe de poudre d’ail, 1 œuf, le persil et les épinards. Bien combiner le tout.
    5. Étaler 1/3 de la sauce tomate dans le fond d’un plat rectangulaire allant au four. Mettre environ 2 c. à soupe du mélange aux épinards au centre de chaque tranche d’aubergine. Rouler pour emprisonner la garniture et placer, couture vers le bas, dans le plat. Verser le reste de sauce par-dessus les roulés et saupoudrer de 1/2 tasse de fromage mozzarella.
    6. Cuire au four pendant 30 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (134)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!