Casserole de bœuf et d’aubergine

    (107)
    1 heure 40 minutes

    L’aubergine se marie toujours bien avec les tomates, le bœuf haché et l’ail. Un plat de semaine plein de saveur!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/2 lb de bœuf haché maigre
    • 2 oignons hachés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 conserve (156 ml) de pâte de tomate
    • 2 1/4 tasses d’eau
    • 1 conserve (540 ml) de tomates en dés
    • 1/3 tasse de persil séché
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 aubergine
    • 1 oignon tranché
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1 tasse de Parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h20min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir le bœuf haché avec l’oignon et l’ail pendant 5-10 minutes. Ajouter la pâte de tomate, l’eau, les tomates, le persil, le thym, l’origan et le basilic. Réserver.
    3. Trancher l’aubergine en rondelles de 1/4 po d’épaisseur. Mettre une couche d’aubergine au fond d’un plat rectangulaire légèrement graissé. Couvrir d’une couche de bœuf, puis d’une couche d’oignon tranché. Saupoudrer de la moitié du mélange chapelure-fromage. Répéter ces couches.
    4. Couvrir et cuire au four pendant 1 heure. Retirer le papier d’aluminium et cuire 20 minutes de plus.

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