Poitrines de poulet farcies aux épinards et au fromage
55 minutes
Des poitrines de poulet sont aplaties en escalopes et roulées autour d'une délicieuse farce aux épinards et au fromage. Accompagnez le tout de bons légumes sautés, pour un repas complet et délicieux!
E
Elisabeth Glachant
10 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 6
1 c. à thé d'huile végétale
6 poitrines de poulet désossées (750 g total)
sel et poivre au goût
1 c. à thé de basilic frais haché
300 g d'épinards surgelés, décongelés et essorés
3 poivrons rouges grillés, coupés en 2
6 fines tranches de gruyère ou d'emmenthal
100 ml de crème 5%
3 poignées de mie de pain complet, émiettée finement
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 35min › Prêt en : 55min
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Huiler légèrement un plat de cuisson.
Poser les poitrines de poulet entre deux couches de cellophane et aplatir au maillet pour obtenir des escalopes d'une épaisseur de 3 mm. Saler, poivrer et saupoudrer un côté de basilic. Répartir uniformément les épinards, le poivron grillé et le fromage sur les escalopes en laissant 5 mm non garni tout autour. Rouler les escalopes autour de leur garniture et maintenir fermées avec un cure-dent.
Tremper les escalopes farcies dans la crème, puis les passer dans les miettes de pain. Déposer dans le plat de cuisson, la fermeture vers le bas.
Cuire au four jusqu'à ce que la viande soit cuite et que la panure soit dorée, environ 35 minutes. Retirer les cure-dents et servir.