Tarte à la crème choco-banane

    (130)
    4 heures 10 minutes

    Une tarte étagée crémeuse. Un étage de chocolat, un de banane, un de pouding vanille-noix de coco et l’autre de crème fouettée. Facile et délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte profonde de 9 po diamètre, cuite et refroidie
    • 2 carrés (28 g ch.) de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 bananes tranchées
    • 1 1/2 tasse de lait froid
    • 1 pqt (110 g) de pouding à la vanille instantané
    • 1 1/2 tasse de noix de coco râpée
    • 1 1/2 tasse de crème fouettée
    • 2 c. à soupe de noix de coco râpée, grillée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 4h réfrigération  ›  Prêt en : 4h10min 

    1. Dans un bol allant au micro-ondes, mélanger le chocolat, 1 c. à soupe de lait et le beurre. Chauffer à puissance élevée pendant 1 1/2 minute en brassant toutes les 30 secondes. Brasser jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu. Étendre uniformément dans la croûte à tarte.
    2. Disposer les bananes par-dessus
    3. Verser 1 1/2 tasse de lait dans un grand bol. Ajouter le mélange de pouding et battre au fouet pendant 2 minutes. Ajouter 1 1/2 tasse de noix de coco. Étaler délicatement par-dessus les bananes.
    4. Garnir de crème fouettée. Saupoudrer de noix de coco. Réfrigérer 4 heures. Conserver au réfrigérateur.

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