Biscuits aux canneberges et raisins secs

    Biscuits vite faits et délicieux, sans gluten!

    CuisineSoleil

    Québec, Canada
    20 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine de pois chiches Cuisine Soleil
    • 1 tasse de farine de sarrasin Cuisine Soleil
    • 1 pincée de sel
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 1 tasse de lait
    • 1 poignée de raisins secs
    • 1 poignée de canneberges séchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiches Cuisine Soleil et la farine de sarrasin Cuisine Soleil avec le sel et le sucre.
    2. Faire un puits au milieu de la préparation, puis ajouter l’œuf et le lait. Mélanger.
    3. Ajouter les fruits secs puis former une boule. Si la préparation est trop liquide, ajouter de la farine de sarrasin Cuisine Soleil en petite quantité. Si la préparation est trop sèche, ajouter du liquide par petite quantité.
    4. Laisser la boule dans le saladier et la recouvrir d’un linge humide. Laisser reposer environ 30 minutes au réfrigérateur.
    5. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    6. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail, puis détailler des biscuits avec un moule. On peut aussi faire des boules en les aplatissant légèrement au milieu pour mettre de la confiture dessus avant de les mettre au four (voir photo plus bas). Mettre la plaque au four, et cuire durant 10 minutes environ. Surveiller la cuisson.

    Variante

    Pour des biscuits moelleux, remplacez le lait (1 tasse) par 1/2 tasse de beurre fondu + 1/2 tasse de lait

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!