Chaussons aux pommes en sauce faciles

    (2989)
    1 heure 5 minutes

    Des pommes fraîches enveloppées de pâte à croissant et baignant dans une sauce chaude sucrée. Un régal!


    2746 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 2 grosses pommes Granny Smith pelées, cœur retiré
    • 2 tubes (280 g) de pâte à croissants roulée
    • 1 tasse de beurre
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 1/2 tasse de boisson pétillante à saveur de lime (style Mountain Dew)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat rectangulaire allant au four.
    2. Couper chaque pomme en 8 quartiers et réserver. Séparer la pâte à croissants en triangles. Rouler chaque quartier de pomme dans un triangle de pâte en commençant par la plus petite extrémité du triangle. Pincer pour sceller et mettre dans le plat préparé.
    3. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et ajouter le sucre et la cannelle. Verser sur les chaussons, puis verser également la boisson gazeuse.
    4. Cuire au four 35 à 45 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2989)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!