Splendide tarte aux pommes

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    4 heures 25 minutes

    Si vous cherchez LA recette de tarte aux pommes consistante, qui se tient bien, juteuse mais pas trop, sucrée à la perfection, parfaite, vous venez de la trouver!


    41 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 8 pommes Golden Delicious pelées, cœur retiré, coupées en tranches de 1/8 po
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 3 c. à soupe de fécule de pommes de terre
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/4 tasse de beurre non-salé, froid, coupé en morceaux de 1/4 po
    • 2 abaisses de pâte pour grande tarte de 10 po
    • 2 c. à thé de lait
    • 1 c. à soupe de sucre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 3h refroidissement  ›  Prêt en : 4h25min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer une pierre de cuisson sur la grille la plus basse du four.
    2. Mettre les pommes dans un grand bol et les mélanger au jus de citron.
    3. Dans un autre bol, mélanger la fécule de pommes de terre, 3/4 tasse de sucre, la cannelle et la muscade.
    4. Tapisser un moule à tarte d’une abaisse de pâte. Y déposer la moitié des pommes et les parsemer de noix de beurre (en prendre la moitié de la quantité indiquée). Saupoudrer la moitié du mélange fécule-épices par-dessus. Répéter ces étapes une seconde fois. Placer la seconde abaisse sur les pommes et sceller les bords. Faire quelques incisions dans la croûte du dessus pour que la vapeur puisse s’échapper. Badigeonner de lait et saupoudrer de 1 c. à soupe de sucre.
    5. Mettre la tarte dans le four, sur la pierre de cuisson. Baisser immédiatement la température à 350°F (175°C). Cuire environ 60 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Si les bords cuisent trop rapidement après 30 minutes, les couvrir de bandelettes de papier d’aluminium. Laisser refroidir 3 heures sur une grille avant de couper.

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