Ce plat de poulet aux légumes est vraiment facile à modifier selon nos goûts et nos envies. Utilisez les légumes qui sont de saison et variez ainsi les goûts et les textures!
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Elisabeth Glachant
11 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
4 petites poitrines de poulet désossées
3 tasses de bouillon de poulet
3 c. à soupe de vin blanc sec
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
750 g de légumes mélangés (asperges, brocoli, carottes, chou-fleur, poireaux,…)
2 c. à soupe de persil plat haché
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 25min › Prêt en : 35min
Dans une grande casserole, combiner le bouillon de poulet, le vin blanc et le poulet; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser pocher le poulet pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, couper tous les légumes en petits cubes.
Après 10 minutes de cuisson du poulet, ajouter les légumes. Couvrir et laisser cuire encore 10 minutes. Les légumes doivent être tendres et le poulet, cuit. Retirer le bouquet garni.
Verser le bouillon et les légumes dans de grands bols à soupe, puis poser les poitrines de poulet par-dessus. Saupoudrer de persil et servir.
Truc :
Si les légumes ont rendu trop de jus, retirer le poulet et les légumes, les garder au chaud et faire réduire le liquide de cuisson avant de servir.