Tarte aux pommes et à la crème

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    2 heures 30 minutes

    Une amie qui ne fait jamais de pâtisserie m’a refilé cette recette en me disant qu’elle était inratable. Inratable, je ne sais pas, mais délicieuse, oui!


    245 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de beurre
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 pommes acidulées, pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1 c. à soupe de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de cannelle
    • 2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po
    • 1/2 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1/4 c. à thé de vanille
    • 1 c. à soupe de beurre mou

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 1h30min réfrigération  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Dans une casserole moyenne à feu moyen, mélanger 1/2 tasse de sucre, 1/2 tasse de lait, 1/2 tasse de crème et 1/4 tasse de beurre. Chauffer jusqu’à ce que le beurre soit fondu, en brassant de temps en temps. Dans un petit bol, fouetter ensemble la fécule de maïs, 2 c. à soupe de lait et la vanille. Verser dans la casserole. Cuire jusqu’à épaississement, en brassant constamment. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Dans un bol moyen, mélanger les pommes avec la farine et la cannelle.
    3. Placer une abaisse de pâte dans le fond d’un moule à tarte. Verser le mélange sucre-crème dans la croûte. Disposer les pommes par-dessus. Recouvrir de la seconde abaisse et sceller les bords des abaisses. Faire des incisions dans la pâte du dessus pour laisser la vapeur s’échapper.
    4. Cuire au four 30-40 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée et les pommes tendres. Laisser refroidir au moins 30 minutes.
    5. Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer, 1 c. à soupe de lait, 1/4 c. à thé de vanille et 1 c. à soupe de beurre mou. Bien mélanger et verser uniformément sur la tarte chaude. Réfrigérer au moins 1 1/2 heure avant de servir.

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