Biscuits aux pommes et aux raisins épicés

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  • 42min

À propos de cette recette: Un biscuit tendre et moelleux, presque comme un gâteau, rempli de pommes, de raisins secs et de bonnes épices.

Aunt Mikie

Ingrédients

Portions: 60 

  • 2 tasses de farine tout-usage
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de clou de girofle
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 1/2 tasse de cassonade tassée
  • 1 œuf battu
  • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
  • 1 tasse de pommes hachées
  • 1 tasse de raisins secs
  • 2/3 tasse de sucre à glacer
  • 1 c. à soupe de lait

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 42min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou, la muscade et le sel. Dans un grand bol, défaire le beurre en crème jusqu’à ce qu’il soit léger et aéré. Ajouter le sucre et l’œuf. Incorporer les ingrédients tamisés et bien mélanger. Ajouter les noix, les pommes et les raisins.
  3. Déposer des cuillerées de pâte sur la tôle préparée, en laissant 1 1/2 po d’espace entre les biscuits. Cuire au four 12-14 minutes. Transférer sur une grille pour refroidir.
  4. Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer avec le lait. Arroser les biscuits d’un filet de ce glaçage.

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Commentaires (1)

NancyTh
par
0

Tout à fait délicieux ! À refaire absolument. - 30 janv. 2014

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