Gâteau pommes et miel

    (194)
    1 heure 10 minutes

    On pourrait le faire dans deux moules à pain en réduisant le temps de cuisson à 45 minutes. Saupoudrez de sucre à glacer, de cannelle ou encore arrosez d’un filet de miel.


    157 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de miel
    • 1 c. à thé de vanille
    • 2 1/2 tasses de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 3 pommes pelées, cœur retiré, râpées
    • 3/4 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 9 po.
    2. Dans un grand bol, mélanger le sucre et l’huile. Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce qu’ils soient légers, puis incorporer le miel et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le allspice. Ajouter au mélange d’œufs et brasser juste assez pour combiner le tout. Incorporer les pommes et les noix.
    3. Cuire au four 50 à 65 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir 10-15 minutes avant de démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (194)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!