On pourrait le faire dans deux moules à pain en réduisant le temps de cuisson à 45 minutes. Saupoudrez de sucre à glacer, de cannelle ou encore arrosez d’un filet de miel.
J
JAYDA
171 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 12
1 tasse de sucre
1 tasse d’huile végétale
2 œufs
3/4 tasse de miel
1 c. à thé de vanille
2 1/2 tasses de farine tout usage
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de cannelle
1/4 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
3 pommes pelées, cœur retiré, râpées
3/4 tasse de noix de Grenoble hachées
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser et fariner un moule à cheminée de 9 po.
Dans un grand bol, mélanger le sucre et l’huile. Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce qu’ils soient légers, puis incorporer le miel et la vanille. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et le allspice. Ajouter au mélange d’œufs et brasser juste assez pour combiner le tout. Incorporer les pommes et les noix.
Cuire au four 50 à 65 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Laisser refroidir 10-15 minutes avant de démouler.