Cette tarte a une garniture croquante et sucrée et un intérieur rempli de pommes acidulées. Le mélange est parfait!
L
Lisa McCovey
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Ingrédients
Portions: 8
1 croûte à tarte profonde de 9 po, non-cuite
1 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de cassonade tassée
1/2 tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle
1/2 tasse de beurre
7 pommes Granny Smith pelées, cœur retiré, tranchées
1 c. à soupe de jus de citron
1/2 tasse de sucre
3 c. à soupe de farine tout usage
1 c. à thé de cannelle
1/8 c. à thé de muscade
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Placer la grille du four le plus bas possible. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
Croustade : Mélanger 1 tasse de farine, 1/2 tasse de cassonade, 1/2 tasse de sucre et 1 c. à thé de cannelle. Couper le beurre dans ce mélange jusqu’à obtention d’une texture humide et grumeleuse qui s’agglomère facilement.
Mélange aux pommes : Dans un bol, mélanger les pommes, le sucre, le jus de citron, 1 c. à thé de cannelle et la muscade. Saupoudrer de farine et bien mélanger pour en enrober les pommes.
Placer les pommes dans la croûte à tarte. Il y en aura beaucoup, mais elles perdront du volume en cuisant. Les empiler plus en hauteur au centre de la croûte. Verser le liquide des pommes par-dessus. Étaler et presser le mélange de cassonade uniformément sur les pommes.
Mettre la tarte sur une tôle à biscuits. Cuire au four 15 minutes. Réduire la température à 350°F (175°C) et cuire de 45 à 60 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce qu’une fourchette piquée au centre de la tarte ne rencontre aucune résistance. Si le dessus ou les bords de la tarte cuisent trop rapidement, couvrir de papier d’aluminium. Laisser refroidir sur une grille avant de servir.