On peut ajouter des noix hachées ou des raisins secs dans cette tarte pour la rendre encore plus décadente.
J
Jackie Smith
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Ingrédients
Portions: 8
1 croûte à tarte de 9 po
6 tasses de pommes tranchées finement
1 c. à soupe de jus de citron
3/4 tasse de sucre
2 c. à soupe de farine tout usage
1/2 c. à thé de cannelle
1/8 c. à thé de muscade
1/2 tasse de raisins secs (facultatif)
1/2 tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)
1/2 tasse de farine tout usage
1/2 tasse de cassonade tassée
3 c. à soupe de beurre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 55min › Prêt en : 1h15min
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Mettre les pommes dans un grand bol. Arroser de jus de citron. Dans un petit bol, mélanger le sucre, 2 c. à soupe de farine, la cannelle et la muscade. Saupoudrer sur les pommes et bien mélanger. Ajouter les noix et les raisins, si désiré. Transférer le tout dans la croûte à tarte.
Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de farine et la cassonade. Couper le beurre dans ce mélange jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Saupoudrer sur les pommes. Couvrir la tarte de papier d’aluminium, sans serrer.
Cuire au four 25 minutes. Retirer le papier d’aluminium et cuire encore 25-30 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit doré. Laisser refroidir sur une grille.