Chaussons pomme-cannelle

    (647)

    Délicieux et tellement faciles à faire! Une recette classique que n’importe qui peut préparer.


    529 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • 4 tasses d’eau
    • 4 pommes Granny Smith pelées, cœur retiré, tranchées
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1 c. à soupe d’eau
    • pâte feuilletée en feuilles congelée, décongelée (environ 500 g)
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1 c. à thé de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le jus de citron et l’eau. Mettre les pommes tranchées dans l’eau.
    2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle à feu moyen. Égoutter les pommes et les mettre dans la poêle. Cuire en brassant pendant 2 minutes. Ajouter la cassonade et la cannelle, en brassant souvent, pendant 2 minutes. Dans un petit bol, mélanger la fécule et 1 c. à soupe d’eau. Verser dans la poêle et bien brasser. Cuire 1 minute, ou jusqu’à épaississement de la sauce. Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
    3. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    4. Déplier les feuilles de pâte feuilletée. Si elles présentent des craquelures, appuyer avec les doigts pour les refermer. Couper les feuilles en carrés, puis chaque carré en 4 plus petits carrés. Mettre une cuillerée de pommes au centre de chaque carré. Rabattre la pâte pour former des triangles et presser les bords pour sceller. Placer les chaussons sur une tôle à biscuits en laissant 1 po entre ceux-ci.
    5. Cuire au four 25 minutes, ou jusqu’à ce que les chaussons soient gonflés et légèrement dorés. Laisser refroidir complètement avant de glacer.
    6. Glaçage : Mélanger le sucre à glacer, le lait et la vanille. Ajuster la consistance en ajoutant plus de sucre ou de lait, si nécessaire. Arroser les chaussons d’un filet de glaçage.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (647)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!