La croustade aux pommes des débutants

    (337)
    1 heure 15 minutes

    Tout le monde raffole de cette croustade de base, vraiment facile à faire. De bonnes pommes fraîches, de la cannelle, de la muscade, une touche d’orange et le tour est joué.


    317 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de pommes finement tranchées
    • 1/4 tasse de jus d’orange
    • 3/4 tasse de farine tout-usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1 pincée de sel
    • 1/2 tasse de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un moule à tarte de 9 po.
    2. Faire un monticule avec les pommes, au centre du moule. Arroser de jus d’orange.
    3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le sucre, la cannelle, la muscade et le sel. Couper le beurre dans ce mélange jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Saupoudrer uniformément sur les pommes.
    4. Cuire au four 45 minutes. Servir chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (337)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!