Biscuits aux pommes glacés au sucre

    (412)
    32 minutes

    Des biscuits épicés et sucrés que tout le monde aime et qui sont remplis des bonnes saveurs automnales de pommes, de cannelle, de clou de girofle et de muscade.


    396 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1/2 tasse de shortening
    • 1 ⅓ tasse de cassonade tassée
    • 1 œuf
    • 2 tasses de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)
    • 1 tasse de pommes pelées, cœur retiré, coupées en petits dés
    • 1 tasse de raisins secs
    • 1/4 tasse de lait
    • 1 ½ tasse de sucre à glacer
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1/2 c. à thé de vanille
    • 2 ½ c. à soupe de crème 15%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Battre le shortening et la cassonade ensemble jusqu’à obtention d’un mélange léger et aéré. Ajouter l’œuf et bien battre.
    3. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le clou de girofle et la muscade.
    4. Verser la moitié des ingrédients secs dans le mélange sucre-œuf. Ajouter les noix, les pommes et les raisins, puis le reste d’ingrédients secs ainsi que le lait. Bien mélanger.
    5. Déposer des cuillerées de pâte sur une tôle à biscuits légèrement graissée, en laissant 1 1/2 po d’espace entre les biscuits. Cuire au four 10-12 minutes. Transférer les biscuits sur une grille pour qu’ils refroidissent.
    6. Glaçage : Mélanger le sucre en poudre, le beurre, la vanille et assez de crème pour obtenir la consistance désirée. Bien mélanger jusqu’à onctuosité. Étendre sur les biscuits chauds.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
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    Commentaires en français (5)

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    2

    tres tres bon, j'ai mis seulement 1/2 tasse de raisins et 1/2 tasse de noix....facile a faire...la prochaine fois je vais les faire plus petit au lieu d'en faire 18 je vais en faire 20 et meme 22  -  12 oct. 2013

    par
    0

    Très bons : 60 petits biscuits, 9 minutes de cuisson à 385F.  -  09 févr. 2015

    par
    0

    Je suis resté avec le lait!!! quand fallait -on l'ajouter?  -  08 oct. 2014

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