Tarte de luxe aux pommes et à la crème sure

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    1 heure 20 minutes

    Une tarte qui combine pommes fraîches, crème sure, sucre et épices pour donner un dessert décadent à la garniture onctueuse.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte de 9 po, non-cuite
    • 3/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/2 c. à thé de vanille
    • 1 œuf
    • 2 tasses de pommes en dés
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/4 tasse de beurre en dés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Dans un bol moyen, mélanger 3/4 tasse de sucre, 2 c. à soupe de farine et le sel. Ajouter la crème sure, l’œuf et la vanille et battre jusqu’à onctuosité. Ajouter les pommes et bien enrober. Transférer le tout dans la croûte à tarte.
    3. Cuire au four 15 minutes, puis réduire la température à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson 30 minutes de plus.
    4. Pendant ce temps, mélanger 1/3 tasse de farine, 1/3 tasse de sucre et la cannelle. Couper le beurre dans ce mélange jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse.
    5. Après les 30 minutes de cuisson, saupoudrer uniformément la tarte de garniture à la cannelle et poursuivre la cuisson 15 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit doré et les pommes tendres. Laisser refroidir, puis réfrigérer avant de servir.

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