Escalopes de dinde sur lit de haricots verts, sauce aigre-douce à l'oignon

    (3)
    35 minutes

    Escalopes de dinde et haricots verts sont généralement appréciés de tous : une façon savoureuse de favoriser la consommation de légumes dans l'alimentation.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de jus d'orange frais
    • le zeste râpé de 1 orange
    • le zeste râpé de 1 citron
    • 1/4 tasse de jus de citron
    • 3 c. à soupe de miel
    • 4 petites escalopes de dinde de 125 g chacune
    • 500 g de haricots verts
    • 1 c. à soupe d'huile
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon jaune en lamelles
    • 2 grosses échalotes françaises en lamelles
    • 2 grosses gousses d'ail hachées menu
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Mélanger le jus et le zeste d'orange et de citron, le miel et du poivre dans un bol.
    2. Poser chaque escalope à plat entre deux couches de cellophane. Aplatir pour qu'elle atteigne 1 cm d'épaisseur. Saler les deux côtés.
    3. Faire bouillir une casserole d'eau. Saler. Y plonger les haricots verts et laisser cuire 10 min sans couvrir.
    4. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande poêle à revêtement antiadhésif. Ajouter le beurre. Lorsqu'il mousse, y faire revenir l'oignon, l'échalote et l'ail 2 min, jusqu'à ce que l'oignon soit transparent, sans blondir. Retirer à l'aide d'une écumoire et réserver.
    5. Faire revenir les escalopes de dinde dans la même poêle 3 min de chaque côté.
    6. Égoutter les haricots, mettre dans un plat de service. Déposer les escalopes dessus et garder au chaud. Verser le mélange de jus et de zeste dans la poêle, ajouter l'oignon, l'échalote et l'ail et laisser frémir 2 min. Napper les escalopes de cette sauce et servir. Servir avec de petites pommes de terre nouvelles, si désiré.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (4)

    par
    1

    Un plat sortie tout droit des cuisines d'un hôpital, je le déconseille à tous.  -  07 juin 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Merci pour vos bons conseils Valentin ! Super idée la panure maison !  -  28 janv. 2013  (Allrecipes France)

    par
    0

    L'association sucré-salé est sympa, mais à mon goût la sauce est trop liquide et acide (j'ai fait la recette en divisant tout par 2). A l'adresse de oTmzo, j'ai en plus pané les escalopes à la chapelure "maison" (passer les escalopes dans la farine, puis dans un mélange jaune d'œuf-sel-poivre, et enfin la chapelure: du pain dur grillé au four et mixé finement), ça contrebalance un peu l'acidité.  -  28 janv. 2013  (Allrecipes France)

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