Succulente garniture pour tarte aux pommes

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    Une garniture aux pommes que vous pouvez mettre dans vos tartes ou encore comme bases de vos poudings maison. Elle se congèle bien, vous pouvez donc vous gâter toute l’année!


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    Ingrédients
    Portions: 40 

    • 18 tasses de pommes tranchées finement
    • 3 c. à soupe de jus de citron
    • 4 1/2 tasses de sucre
    • 1 tasse de fécule de maïs
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 10 tasses d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 50min 

    1. Dans un grand bol, mélanger les pommes avec le jus de citron; réserver. Verser l’eau dans une casserole et chauffer à feu moyen. Dans un bol, mélanger le sucre, la fécule de maïs, la cannelle, le sel et la muscade. Ajouter à l’eau, bien mélanger et porter à ébullition. Laisser bouillir 2 minutes en brassant constamment.
    2. Ajouter les pommes et porter à ébullition une seconde fois. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 6 à 8 minutes, ou jusqu’à tendreté des pommes. Laisser refroidir 30 minutes.
    3. Transférer dans 5 contenants de congélation en laissant 1/2 po d’espace dans le haut. Ne pas laisser refroidir à température ambiante plus de 1 1/2 heure.
    4. Sceller et congeler. Peut se conserver jusqu’à 12 mois.

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