Pouding d’automne au pain et aux pommes

    (565)

    Trop de pommes? Du pain un peu dur? Voici la recette pour utiliser vos surplus et les transformer en un savoureux dessert réconfortant.


    507 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pouding
    • 4 tasses de cubes de pain
    • 1/4 tasse de raisins secs
    • 2 tasses de pommes pelées et tranchées
    • 1 tasse de cassonade
    • 1 3/4 tasse de lait
    • 1/4 tasse de margarine
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de vanille
    • 2 œufs battus
    • Sauce
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse de margarine
    • 1 c. à thé de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat rectangulaire allant au four.
    2. Dans un grand bol, mélanger le pain, les raisins et les pommes. Dans une petite casserole à feu moyen, mélanger 1 tasse de cassonade, 1 3/4 de lait et 1/4 tasse de margarine. Cuire en brassant jusqu’à ce que la margarine fonde. Verser sur le mélange de pain, dans le bol.
    3. Dans un petit bol, fouetter ensemble la cannelle, 1/2 c. à thé de vanille et les œufs. Transférer le mélange de pain dans le plat préparé et verser le mélange d’œufs par-dessus.
    4. Cuire au four de 40 à 50 minutes, ou jusqu’à tendreté des pommes.
    5. Pendant ce temps, mélanger le sucre, 1/4 tasse de cassonade, 1/2 tasse de lait et 1/2 tasse de margarine dans une casserole. Porter à ébullition, retirer du feu et ajouter 1 c. à thé de vanille. Servir sur le pouding.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (565)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!