Gâteau aux pommes facile

    (133)
    1 heure 20 minutes

    Un gâteau aux pommes rapide, facile et très moelleux. Parfait en collation ou au déjeuner.


    126 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de raisins secs, hachés grossièrement
    • 1 1/2 tasse de farine tout-usage
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre mou
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 tasse de compote de pommes non-sucrée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat carré de 9 po. Dans un bol moyen, mélanger les raisins et la farine. Ajouter la cannelle, le clou de girofle et le sel. Réserver.
    2. Dans un grand bol, défaire le beurre en crème avec le sucre. Dissoudre le bicarbonate de soude dans la compote de pommes et ajouter au mélange de beurre. Incorporer les ingrédients secs et mélanger jusqu’à homogénéité.
    3. Verser la pâte obtenue dans le moule préparé. Cuire au four de 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (133)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!