Tarte strudel aux pommes à la hollandaise

    (570)
    1 heure 5 minutes

    La garniture croquante ajoute une touche vraiment délicieuse à cette tarte hollandaise.


    499 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte de 9 po
    • 5 tasses de pommes pelées, cœur retiré, tranchées
    • 2 c. à soupe de farine tout-usage
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de allspice (piment de la Jamaïque)
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 3/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 3/4 tasse de flocons d’avoine
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1/2 tasse de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Placer la croûte à tarte au congélateur.
    2. Garniture aux pommes : Mettre les pommes dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger 2 c. à soupe de farine, le sucre, 1/2 c. à thé de cannelle, la muscade et le allspice. Ajouter aux pommes. Bien brasser.
    3. Retirer la croûte du congélateur. Verser le mélange de pommes dans la croûte et parsemer de noix de beurre. Placer une feuille de papier d’aluminium sur la tarte, mais sans fermer.
    4. Cuire au four 10 minutes.
    5. Pendant ce temps, préparer la garniture strudel : dans un bol moyen, mélanger 3/4 tasse de farine, 1/2 c. à thé de cannelle, la cassonade, les flocons d’avoine et le zeste de citron. Bien mélanger et couper le beurre dans ce mélange, jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Retirer la tarte du four et la saupoudrer de garniture strudel.
    6. Réduire la température du four à 375°F (190°C). Cuire 30 à 35 minutes de plus, jusqu’à ce que le dessus de la tarte soit doré et les pommes tendres. Couvrir de papier d’aluminium, sans serrer, si la tarte cuit trop rapidement.

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