Riche et chocolatée! Un vrai péché! Garnissez chaque pointe d’une bonne cuillerée de crème fouettée.
C
CORWYNN DARKHOLME
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Ingrédients
Portions: 8
1 croûte à tarte de 9 po, cuite
1 1/2 tasse de sucre
1/3 tasse de fécule de maïs
1/2 c. à thé de sel
3 tasses de lait
3/4 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
2 carrés (28 g ch.) de chocolat non-sucré, hachés
4 jaunes d’œuf battus
1 c. à soupe de vanille
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 40min › Temps extra : 4h réfrigération › Prêt en : 4h50min
Dans une casserole moyenne, mettre le sucre, la fécule et le sel. Ajouter graduellement le lait, puis les pépites de chocolat et le chocolat non-sucré. Chauffer à feu moyen en brassant constamment, jusqu’à épaississement. Laisser bouillir en brassant pendant 1 minute.
Mettre les jaunes d’œuf dans un bol en verre ou en métal. Ajouter graduellement la moitié du chocolat fondu, en fouettant constamment.
Remettre le tout dans la casserole et chauffer à feu moyen. Porter à ébullition en brassant sans arrêt. Laisser bouillir en brassant 1 minute. Retirer du feu et incorporer la vanille.
Verser le mélange dans la croûte à tarte. Déposer un cellophane sur la garniture pour empêcher qu’une croûte se forme en surface. Réfrigérer au moins 4 heures, mais pas plus de 48 heures. Retirer le cellophane avant de servir et garnir de crème fouettée.