Tarte au chocolat au micro-ondes

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    Un mélange de meringue et de chocolat. Très facile à faire grâce à l’utilisation du micro-ondes.


    11 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte de 9 po, cuite
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de fécule de maïs
    • 1/3 tasse de cacao non-sucré
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de lait
    • 3 jaunes d’œuf battus
    • 2 c. à soupe de beurre mou
    • 1 c. à thé de vanille
    • 3 blancs d’œuf battus
    • 1/4 c. à thé de crème de tartre
    • 6 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Dans un bol en verre, mélanger le sucre, la fécule, le cacao, le sel et 1/2 tasse de lait jusqu’à onctuosité. Ajouter le reste du lait. Chauffer au micro-ondes de 5 à 8 minutes, ou jusqu’à épaississement. Brasser à mi-cuisson.
    3. Dans un petit bol, mettre une petite quantité du mélange chaud et battre avec les jaunes d’œuf. Remettre dans le bol de départ et chauffer à nouveau au micro-ondes pendant 1½ -2 minutes, ou jusqu’à épaississement, en brassant souvent. Incorporer le beurre et 1 c. à thé de vanille. Verser le tout dans la croûte à tarte.
    4. Meringue : Dans un petit bol, battre les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à obtention d’une texture mousseuse. Toujours en battant, ajouter graduellement le sucre, 2 c. à soupe à la fois, jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer la vanille. Étendre la meringue dans la croûte.
    5. Placer des bandelettes de papier d’aluminium sur le rebord de la croûte pour éviter qu’il ne brûle. Cuire la tarte au four pendant environ 8 minutes, ou jusqu’à ce que la meringue soit légèrement dorée.

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