Tarte chocolat et noix de Grenoble

    (31)

    Une délicieuse tarte chocolatée qui a la même consistance qu’une tarte aux pacanes, mais avec des noix de Grenoble plutôt.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 œufs
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de margarine
    • 2 carrés (28 g ch.) de chocolat mi-sucré
    • 1 tasse de sirop de maïs
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 croûte à tarte de 9 po

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire fondre la margarine et le chocolat ensemble au bain-marie, en brassant jusqu’à onctuosité. Ajouter les œufs, le sucre, le sel et le sirop de maïs. Bien mélanger le tout. Incorporer les noix et verser dans la croûte à tarte.
    2. Cuire au four à 375°F (190°C) pendant 40-50 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture prenne. Laisser reposer 30 minutes avant de trancher.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (31)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!