Tarte d’été aux fraises fraîches

    (67)
    2 heures 20 minutes

    Faites cette tarte avec des fraises que vous venez de cueillir, vous n’aurez que des félicitations.


    70 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 croûte à tarte de 9 po, cuite
    • 1 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de poudre de gélatine aux fraises (style Jello)
    • 2 c. à soupe de fécule de maïs
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 tasse d’eau bouillante
    • 4 tasses de fraises lavées et équeutées
    • 2 tasses de crème 35% (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Dans une casserole moyenne, mettre le sucre, la poudre de gélatine, la fécule et le sel. Ajouter l’eau bouillante. Faire bouillir le mélange 3 minutes à feu vif, en brassant constamment. Laisser refroidir complètement.
    2. Disposer les fraises dans la croûte à tarte, pointe vers le haut. Verser le mélange de gélatine refroidi par-dessus. Réfrigérer avant de servir. Garnir de crème fouettée, si désiré.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (67)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections