Tarte crémeuse aux fraises, sucrée à la cassonade

    (9)
    1 heure 30 minutes

    Dans cette tarte, les fraises sont mises en valeur par la crème sure et une garniture de cassonade et de beurre.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 œuf légèrement battu
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3/4 tasse de crème sure
    • 1/4 tasse de farine de blé entier
    • 3 tasses de fraises tranchées
    • 1 croûte à tarte de 9 po, non-cuite
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/3 tasse de farine de blé entier
    • 3 c. à soupe de beurre fondu

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Dans un bol, mélanger l’œuf, 3/4 tasse de cassonade, le sucre, la crème sure et 1/4 tasse de farine de blé entier. Placer les tranches de fraises dans la croûte à tarte et verser le mélange de crème sure par-dessus.
    3. Dans un autre bol, mélanger 1/3 tasse de cassonade et 1/3 tasse de farine. Ajouter le beurre fondu et brasser jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Saupoudrer sur la tarte.
    4. Mettre la tarte sur la grille la plus basse du four. Cuire 15 minutes, puis réduire la température à 350°F (175°C). Cuire 45 minutes de plus. Retirer du four et laisser refroidir complètement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!