Dans cette tarte, les fraises sont mises en valeur par la crème sure et une garniture de cassonade et de beurre.
T
The Lonely Tourist
10 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 8
1 œuf légèrement battu
3/4 tasse de cassonade
3/4 tasse de sucre
3/4 tasse de crème sure
1/4 tasse de farine de blé entier
3 tasses de fraises tranchées
1 croûte à tarte de 9 po, non-cuite
1/3 tasse de cassonade
1/3 tasse de farine de blé entier
3 c. à soupe de beurre fondu
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 1h › Prêt en : 1h30min
Préchauffer le four à 450°F (230°C).
Dans un bol, mélanger l’œuf, 3/4 tasse de cassonade, le sucre, la crème sure et 1/4 tasse de farine de blé entier. Placer les tranches de fraises dans la croûte à tarte et verser le mélange de crème sure par-dessus.
Dans un autre bol, mélanger 1/3 tasse de cassonade et 1/3 tasse de farine. Ajouter le beurre fondu et brasser jusqu’à obtention d’un mélange grumeleux. Saupoudrer sur la tarte.
Mettre la tarte sur la grille la plus basse du four. Cuire 15 minutes, puis réduire la température à 350°F (175°C). Cuire 45 minutes de plus. Retirer du four et laisser refroidir complètement.