Mon père raffole de la tarte aux pommes. Celle-ci est sa préférée. Il dit qu’elle est parfaite! J'espère que vous aimerez autant que lui!
L
Lori
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Ingrédients
Portions: 8
7 pommes acidulées, pelées, cœur retiré
1 tasse de sucre
1 1/2 c. à thé de cannelle
2 c. à soupe de farine tout usage
1/2 c. à thé de muscade
sel
2 abaisses de pâte pour tarte de 9 po
1 c. à soupe de beurre
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 50min › Prêt en : 1h10min
Préchauffer le four à 400°F (200°C).
Couper les pommes en tranches de 1/4 po.
Dans un bol, mélanger le sucre, la cannelle, la farine, la muscade et le sel. Verser sur les pommes et bien mélanger pour les enrober d’épices.
Placer une abaisse de pâte dans un moule à tarte de 9 po. Mettre les pommes dans la croûte. Parsemer de petits morceaux de beurre. Disposer l’autre abaisse de pâte par-dessus. Sceller les bords et faire 3-4 incisions sur le dessus de la tarte pour que la vapeur puisse s’échapper.
Cuire au four 50 minutes, ou jusqu’à ce que la tarte soit dorée. Après 30 minutes de cuisson, si la croûte est déjà dorée, réduire la température à 350°F (175°C) pour éviter qu’elle ne brûle.