Pouding d’automne aux pommes et pacanes

    (420)
    1 heure 25 minutes

    Un excellent dessert à faire en automne, quand les pommes sont abondantes et savoureuses. Toute la famille en redemandera!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de pommes finement hachées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse de pacanes hachées
    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 1 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 œuf battu
    • 1/2 tasse de lait évaporé
    • 1/3 tasse de beurre fondu
    • 1/4 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser généreusement un plat de cuisson.
    2. Disposer les pommes en une couche dans le fond du plat préparé. Dans un petit bol, mélanger 1/2 tasse de sucre, la cannelle et 1/2 tasse de pacanes. Saupoudrer sur les pommes.
    3. Dans un bol moyen, mélanger la farine, 1 tasse de sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter ensemble l’œuf, le lait évaporé et le beurre fondu. Verser dans les ingrédients secs d’un coup et brasser jusqu’à ce que le tout soit bien combiné. Verser la pâte sur les pommes et saupoudrer de 1/4 tasse de pacanes.
    4. Cuire au four pendant 55 minutes.

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