Gâteau aux pommes et aux noix facile

    (177)

    Un gâteau aux pommes facile avec des noix et de la cannelle. Parfait avec une bonne tasse de café.


    157 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 1 pqt (510 g) de mélange à gâteau doré du commerce
    • 1 pqt (85 g) de pouding à la vanille instantané
    • 4 œufs
    • 1 tasse de crème sure
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 6 pommes pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et farine un moule à cheminée de 10 po.
    2. Dans un grand bol, mettre le mélange à gâteau et le pouding instantané. Ajouter les œufs, la crème sure et l’huile. Mélanger pour combiner le tout. Dans un petit bol, mélanger le sucre, la cannelle et les noix de Grenoble.
    3. Verser la moitié de la pâte dans le moule préparé, puis placer une couche de pommes (la moitié) sur le dessus. Saupoudrer de la moitié du mélange cannelle-noix. Verser le reste de pâte par-dessus, garnir de pommes, puis saupoudrer du reste de mélange de cannelle.
    4. Cuire au four 60-70 minutes. Laisser refroidir 30 minutes avant de démouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (177)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!