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Pain aux bananes sans gluten

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  • 45min

À propos de cette recette: Un pain aux bananes approuvé par les enfants et qui ne contient pas de gluten. On peut en faire un gros pain, 2 gâteaux ronds ou 2 douzaines de muffins.

Christina

Ingrédients
Portions: 16 

  • 2 tasses de farine sans gluten tout-usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de sucre naturel (turbinado)
  • 2 œufs légèrement battus
  • 3 c. à soupe de sirop d’érable
  • 6 bananes mûres, écrasées

Étapes de préparation
Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

  1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain.
  2. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, défaire le beurre en crème avec le sucre. Ajouter les œufs, le sirop d’érable et les bananes. Bien mélanger. Ajouter aux ingrédients secs et brasser juste assez pour combiner le tout. Verser la pâte dans le moule préparé.
  3. Cuire au four de 20 à 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain ressorte propre. Si la pâte est cuite dans des moules à muffins, cuire 15 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin ressorte propre.

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Commentaires (2)

VeroSaucier
3

Wow !!! La texture est parfaite, on ne dirait pas que c'est une recette sans gluten! En plus j'avais remplacé les oeufs par du "egg replacer" pour que le pain soit végétalien. Le pain a levé, il n'est pas trop consistant. Par contre, j'ai du le faire cuire au moins 45 minutes pour obtenir ce résultat à 350°.... Mais sinon vraiment 10/10, merci !!! - 22 févr. 2013

snoopie770
1

Bon au goût mais il semble y avoir beaucoup trop de bananes dans cette recette. Y a t il une erreur? J'en ai mis 4 non 6 tel qu'indique et le pain n'a jamais cuit... - 22 août 2014

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