Lapin à la bière aux petits oignons

    1 heure 30 minutes

    Les oignons constituent une très bonne source de fructosanes, des glucides particuliers qui stimulent, dans l'intestin, le développement des bactéries bénéfiques.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d'huile
    • 1 lapin de 1,3 kg, en morceaux
    • 250 g de petits oignons pelés
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 2 tasses de bière blonde
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 gousses d'ail hachées finement
    • 1 bouquet garni
    • 6 baies de genièvre
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte. Faites-y dorer le lapin de tous côtés de 10 à 15 min, après avoir réservé le foie. Retirez-le avec une écumoire. Réservez.
    2. Faites à peine blondir les oignons dans la cocotte, poudrez-les de sucre, laissez-les 1 min en remuant, retirez-les avec l'écumoire et réservez-les.
    3. Versez 100 ml de bière dans la cocotte et grattez le fond avec une spatule pour dissoudre les sucs. Remettez le lapin dans la cocotte, salez, poivrez et poudrez de cassonade. Ajoutez l'ail, le bouquet garni et les baies de genièvre. Versez le reste de la bière. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 40 min.
    4. Ajoutez les oignons et le foie au lapin et laissez mijoter encore 15 min.

    TOUR DE MAIN

    Pour lier la sauce du lapin à la bière, émiettez 1 tranche de pain d'épice dedans, au moment où vous ajoutez les oignons, ou faites épaissir le jus de cuisson avec 1 c. de fécule juste avant de servir.

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