C’est un plat tunisien composé de tomates, d’oignons, de poivrons, d’épices et d’œufs. En Tunisie, on le mange au déjeuner ou pour le lunch, mais il est bon n’importe quand.
Et bien moi j'ai trouvé cette recette super sympa, qu'elle vienne de n'importe où, c'est surtout ça qui compte :-) - 11 mars 2014 (Allrecipes France)
J'adore la chakchouka ! Super bonne recette. Je rajoute juste un peu d'halloumi à mi-cuisson. Si vous n'en avez pas, de la feta fera parfaitement l'affaire. - 12 mars 2014 (Allrecipes France)
Vu la description de la préparation : pas terrible cette variante. Perso je grille (au four ou mieux au barbecue) mes poivrons et retire ainsi plus facilement leur peau. Quant aux tomates, je les monde et...épépine. Ensuite, comme les poivrons sont déjà + ou - précuits en les grillant, je fais bien revenir les tomates avant. Enfin, quand je fais une tchoutchouka, c'est un plat principal et je le cuisine avec des côtelettes d'agneaux et ajoute de l'aubergine en plus et naturellement des œufs mais pochés à part. - 27 août 2014 (Allrecipes France)