Danoises sans gluten

    (53)

    Ces danoises sans gluten se rapprochent vraiment beaucoup des danoises régulières. Nous les aimons avec de la confiture de framboises, mais n’importe quelle garniture à tarte aux fruits en conserve fait l’affaire.


    43 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de mélange à crêpes sans gluten
    • 1/4 tasse de beurre à température ambiante
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2/3 tasse de lait
    • 1/2 c. à thé d’extrait d’amande
    • 1/4 tasse de confiture de framboises
    • 2/3 tasse de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de lait, ou plus au besoin
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser de papier parchemin une tôle à biscuits.
    2. Mélanger le mélange à crêpes, le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Ajouter 2/3 tasse de lait et 1/2 c. à thé d’extrait d’amande. Bien mélanger. La pâte sera collante.
    3. Déposer des cuillerées de pâte sur la tôle en laissant 2 po d’espace entre elles. Avec le manche d’une cuillère, faire un puits au centre de chaque boule de pâte. Remplir les trous de confiture.
    4. Cuire au four 10-12 minutes, ou jusqu’à ce que les danoises soient légèrement dorées. Laisser refroidir.
    5. Mélanger le sucre à glacer, 3 c. à soupe de lait, la vanille et 1/4 c. à thé d’extrait d’amande. Arroser les danoises d’un filet de ce glaçage.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (53)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!