Gâteau expresso sans farine

    (13)
    1 heure 42 minutes

    Décadent, c’est le bon mot! Une tonne de chocolat, du beurre et beaucoup d’œufs. Un pur délice à consommer avec modération.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 12 carrés (28 g ch.) de chocolat mi-sucré, haché
    • 4 carrés (28 g ch.) de chocolat non-sucré, haché
    • 2 tasses de beurre non-salé, en cubes
    • 1 tasse de café expresso
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 8 œufs
    • 3 sacs (280 g) de framboises surgelées, décongelées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Temps extra : 12min réfrigération  ›  Prêt en : 1h42min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser de papier parchemin le fond d’un moule à gâteau rond.
    2. Porter le beurre, l’expresso et le sucre à ébullition dans une casserole, en brassant pour dissoudre le sucre.
    3. Mettre le chocolat dans un grand bol et ajouter le mélange bouillant. Fouetter jusqu’à onctuosité. Laisser refroidir un peu, puis ajouter les œufs, en fouettant. Verser dans le moule préparé.
    4. Mettre le moule dans une rôtissoire. Verser assez d’eau dans la rôtissoire à mi-hauteur du moule à gâteau. Cuire jusqu’à ce que le centre du gâteau ait figé, environ 1 heure. Retirer le moule de l’eau. Réfrigérer toute une nuit.
    5. Passer les framboises au blender. Réfrigérer. Servir avec le gâteau froid.

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