Pot-au-feu de lapin à l'orange

    Pot-au-feu de lapin à l'orange

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    1h25min


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    À propos de cette recette: De la délicieuse viande de lapin, préparée avec de délicieux légumes qui en font un plat plein de saveurs et de textures.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lapin de 1,4 kg en morceaux
    • 6 navets
    • 6 carottes
    • 3 panais
    • 1 gros oignon piqué de 3 clous de girofle
    • 1 brin de romarin
    • 1 bâton de cannelle
    • 200 ml de vin blanc
    • 2 oranges
    • 2 oignons nouveaux hachés (avec le vert)
    • sel, poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Saler et poivrer les morceaux de lapin et les déposer dans une casserole. Ajouter les navets, les carottes, les panais, le gros oignon, le romarin et la cannelle. Verser le vin blanc puis ajouter assez d'eau pour couvrir tous les ingrédients.
    2. Porter doucement à ébullition. Salez et poivrez. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 1 h.
    3. Peler les oranges à vif et détacher les segments en retirant les membranes blanches et les pépins.
    4. Déposer le lapin et les légumes dans un plat chaud. Filtrer le bouillon de cuisson, le faire réduire jusqu'à ce qu'il en reste environ 400 ml. en arroser le lapin. Parsemer d'oignon nouveau et entourer avec les segments d'orange.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Il ne faut jamais couper les os du lapin avec un couteau, car ils éclateraient – et gare aux esquilles. Entaillez la chair puis désarticulez le lapin avec les mains au niveau des jointures. Si vous avez acheté un lapin déjà coupé, vérifiez sur chaque morceau, avant la cuisson, qu'il ne reste aucun éclat d'os.

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