Gâteau au riz à l’orange

    (10)
    1 heure 40 minutes

    Ce gâteau moelleux délicatement parfumé à l’orange est très populaire dans ma famille, et est sans gluten. J’aime le remplir de fraises trempées dans le chocolat. Utilisez de la farine sans gluten pour fariner le moule, et vous avez un gâteau 100% sans gluten.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de riz blanc
    • 4 tasses de lait
    • 3/4 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 5 jaunes d’œuf
    • 5 blancs d’œuf
    • 2 c. à soupe de zeste d’orange râpé
    • 1/2 tasse de raisins secs, dorés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 20min refroidissement  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Beurre et fariner (farine sans gluten) un moule à cheminée de 10 po.
    2. Rincer le riz à l’eau froide. Égoutter et cuire le riz dans le lait à feu moyen-doux pendant environ 15 minutes, ou jusqu’à absorption du lait. Retirer du feu et réserver.
    3. Dans un bol, défaire le beurre en crème avec le sucre jusqu’à légèreté. Dans un autre bol, battre les jaunes d’œuf à haute vitesse jusqu’à ce qu’ils soient pâles et épais. Ajouter au mélange de beurre en brassant bien, puis ajouter au riz. Incorporer le zeste d’orange et les raisins secs.
    4. Dans un autre bol, battre les blancs d’œuf en pics fermes. Ajouter au mélange de riz. Verser dans le moule préparé.
    5. Cuire au four à 350°F (175°C) pendant environ 50 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit gonflé et doré. Laisser refroidir sur une grille au moins 20 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement. Servir froid.

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