Gâteau aux pacanes sans gluten

    (5)
    3 heures 20 minutes

    Les pacanes doivent être moulues très finement puisqu’elles remplacent la farine dans ce riche gâteau à texture légère.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 12 jaunes d’œuf
    • 12 blancs d’œuf
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 1/8 tasses de sucre à glacer
    • 3 tasses de pacanes moulues

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Temps extra : 2h refroidissement  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser de papier parchemin un moule à cheminée de 10 po (ne pas graisser le papier). Séparer les œufs pendant qu’ils sont froids, puis les laisser tiédir à température ambiante avant de commencer le gâteau.
    2. Dans un grand bol, battre les jaunes d’œuf jusqu’à ce qu’ils soient très épais et jaune pâle. Dans un autre bol, battre les blancs d’œuf et le sel en pics mousseux. Ajouter graduellement le sucre en poudre et continuer à battre jusqu’à ce que les blancs soient fermes, mais pas secs. En pliant à la spatule, ajouter délicatement 1/3 des blancs dans le mélange de jaunes, puis incorporer le reste. Ajouter les amandes moulues.
    3. Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire à 350°F (175°C) pendant 50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre. Retirer du four et retourner le moule à l’envers. Laisser refroidir complètement dans cette position avant de démouler.

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