Tarte aux pommes nord-américaine classique

    (589)
    1 heure 10 minutes

    Une tarte croustade pommes-cannelle-muscade, comme on en mange partout en Amérique du Nord. Mélangez les variétés de pommes, pourquoi pas?


    552 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de lait froid
    • 1 ½ c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 6 pommes Fuji, cœur retiré, tranchées
    • 3/4 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de farine tout-usage
    • 3/4 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/2 tasse de farine tout-usage
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/2 tasse de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Croûte : Dans un grand bol, mélanger 1 1/2 tasse de farine, l’huile, le lait, 1½ c. à thé de sucre et le sel. Étaler ce mélange dans le fond et sur les côtés d’un moule à tarte de 9 po.
    3. Garniture aux pommes : Mélanger 3/4 tasse de sucre, 3 c. à soupe de farine, la cannelle et la muscade. Saupoudrer sur les pommes tranchées et mélanger pour les enrober d’épices. Verser dans la croûte à tarte.
    4. Croustade : Avec un couteau à pâte, mélanger 1/2 tasse de farine, 1/2 tasse de sucre et le beurre jusqu’à obtention d’une texture grumeleuse. Saupoudrer uniformément sur les pommes.
    5. Placer la tarte sur une tôle à biscuits et faire cuire au four 45 minutes.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (589)

    Commentaires en français (1)

    Quinn3164
    par
    0

    J'ai utilisé ma recette de croûte à tarte, pour la garniture j'ai réduit 3/4 de tasse de sucre à 1/2 tasse et pour la croustade, j ai remplacé le sucre par de la cassonade et j'ai ajouté 1/2 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide. Succulente tarte!  -  21 nov. 2016

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