Gâteau aux pommes avec glaçage au caramel

    (317)
    1 heure 10 minutes

    Un gâteau facile à faire, avec des pommes, des épices et des noix croquantes. On y ajoute un délicieux glaçage au caramel.


    403 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 tasses de sucre
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 ¼ tasse d’huile végétale
    • 2 c. à thé de vanille
    • 3 œufs battus
    • 3 ½ tasses de pommes hachées
    • 1 tasse de noix de Grenoble
    • 1 ¼ tasse de cassonade tassée
    • 1/3 tasse de lait
    • 1/2 tasse de beurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner un plat rectangulaire allant au four.
    2. Dans un grand bol, tamiser ensemble la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate de soude. Faire un puits au centre et ajouter l’huile, les œufs et la vanille. Bien mélanger (la pâte sera épaisse). Incorporer les pommes et les noix. Étaler dans le plat préparé.
    3. Cuire au four pendant 40-50 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
    4. Glaçage :

    5. Dans une casserole, combiner la cassonade, le lait et le beurre. Porter à ébullition et cuire 2 ½ minutes, en brassant constamment. Verser sur le gâteau encore chaud.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (317)