Gâteau-brownies aux pommes

    (437)

    Des pommes, des noix de Grenoble et des épices dans une pâte qui rappelle celle des brownies, en plus pâle. Toujours un succès!


    370 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1 tasse de sucre
    • 1 œuf
    • 3 pommes moyennes, pelées, cœur retiré, tranchées finement
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de farine tout-usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat carré allant au four.
    2. Dans un grand bol, battre ensemble le beurre fondu avec le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange soit aéré. Incorporer les pommes et les noix. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle. Ajouter au mélange d’œuf et brasser juste assez pour combiner le tout. Étendre la pâte uniformément dans le plat préparé.
    3. Cuire au four 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du plat ressorte propre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (437)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!