Pommes épicées au four

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    1 heure 30 minutes

    Je fais ce dessert au moins une fois par semaine dans le temps des pommes. Les épices, les noix et les raisins secs peuvent être remplacés au goût.


    539 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 6 pommes pelées, cœur retiré, tranchées
    • 1/2 tasse de sucre
    • 3 c. à soupe de farine tout-usage
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/2 c. à thé de muscade
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/2 tasse de lait 3.25%

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat allant au four.
    2. Mettre les pommes dans un grand bol. Dans un petit bol, mélanger le sucre, la farine, la cannelle, la muscade et le clou de girofle. Ajouter aux pommes et brasser doucement pour bien distribuer les épices. Incorporer les raisins secs et les noix. Transférer dans le plat préparé. Verser le lait par-dessus.
    3. Cuire au four 45 à 60 minutes, ou jusqu’à tendreté des pommes et bouillonnement du mélange. Laisser refroidir un peu avant de servir.

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