La fameuse tarte aux pommes d’Émilie

    (115)

    La tarte aux pommes la plus simple au monde. J’aime me servir de pommes Granny Smith.


    116 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de farine tout-usage
    • 1 c. à soupe de cannelle
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle
    • 2 abaisses de pâte pour tarte de 10 po
    • 8 pommes Granny Smith pelées, cœur retiré, tranchées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un petit bol, mélanger le sucre, la farine, la cannelle et le clou de girofle.
    3. Placer une abaisse de pâte dans un moule à tarte de 10 po. Mettre la moitié des pommes dans la croûte et saupoudrer de la moitié du mélange de sucre. Ajouter les autres pommes par-dessus et saupoudrer du reste du sucre.
    4. Couvrir de l’autre abaisse de pâte et presser les bords pour sceller. Faire 3-4 incisions sur le dessus de la tarte pour que la vapeur puisse s’échapper. Cuire au four 45 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (115)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!